Kollmorgen
  • +7 (495) 144 53 46

    Компания Kollmorgen – подразделение холдинга Danaher Motion, специализирующееся на производстве автоматизированных приводных систем и их компонентов. Если Вы ищете классические сервомоторы, серводвигатели с прямым приводом, шаговые двигатели, приводы и усилители, редукторы, исполнительные механизмы, ЧПУ или многоосевые контроллеры движения – Kollmorgen является одной из немногих компаний в мире, которые разрабатывают и производят все эти приборы.

    Kollmorgen разрабатывает инновационные решения, отличающиеся высокой производительностью, гибкостью сфер применения, уникальной надежностью и простотой эксплуатации. Поэтому её продукция успешно применяется лидерами и новаторами во многих отраслях, таких как космос, оборона, печать, упаковка и конвертирование, производство пищевых продуктов и напитков, медицинская визуализация, диагностика и лабораторная автоматизация, фармацевтическое производство, формовка и резка материалов, нефтегазовая сфера, робототехника.

    Kollmorgen имеет производства и дистрибьюторов по всему миру, что позволяет обеспечивать поставку оборудования и комплектующих в сжатые сроки и осуществлять комплексную поддержку клиентов по всему миру.

    История компании Kollmorgen

    В 2016 году Kollmorgen отметила 100-летний юбилей. Век инновационных решений, в который были воплощены смелые идеи, позволившие сделать мир безопаснее, а жизнь людей лучше. С момента регистрации компании в Нью-Йорке 22 марта 1916 года компания развивалась и сливалась с единомышленниками. В течение десятилетий Kollmorgen считалась технологическим лидером в проектировании и производстве подводных перископов для ВМС США, а в начале 90-х годов занимала лидирующие позиции на международном рынке.

    В то время как Kollmorgen Optical Company набирала обороты, из послевоенной Германии (1924 год) в США перебирается Хьюго Унрух. Он быстро находит место в Arnesen Electrical Company (Нью-Йорк), производящую двигатели. Однако уже после Второй мировой войны компания терпит убытки, и Хьюго оказывается безработным в возрасте 42 лет с чистым капиталом около 4000 долларов США. Эти деньги он использует на покупку подержанного оборудования и материалов, чтобы со своим деловым партнером начать новое предприятие «Inland Motor».

    Одна из серьезных проблем на тот момент заключалась в поиске доступного помещения, поэтому в 1948 году компания Inland Motor начала работу из подвальных помещений, гаражей и даже кухонь (Жена Хьюго, Элеонора, изготовила первые арматуры и изоляцию на кухонной плите).

    Inland Motor быстро рос, вынудив производство переехать в обширный гараж в Перл-Ривер (Нью-Йорк) в 1949 году. Благодаря своему опыту в разработке генераторов и двигателей для гироскопов в измерительной лаборатории MIT, Хьюго возглавляет исследовательскую работу в Inland, делая упор на решении проблем с вращающимися машинами, например, в ранних инерционных системах наведения ракет и космических аппаратов. Приводы на этих системах требовали совершенно новый вид двигателя. Это привело к революционным «бескаркасным вращающим устройствам», разработанным Хьюго.

    Безкаркасные моторы стали самой быстрорастущей, самым важным направлением деятельности Inland. Фактически к 1957 году продажи только их увеличились настолько что штат сотрудников магазина расширился до 60 человек. Хьюго решает двигаться дальше «внутрь страны» и перебирается в город Рэдфорд (штат Вирджиния). 1 ноября 1958 года передовая группа из шести сотрудников завода «Жемчужная река», включая Хьюго, открывает магазин на 501-й улице в большом здании, ранее занимаемым ленточной мельницей. В то время Хьюго думал, что помещение намного больше, чем ему нужно, но всего за четыре года Inland заняло не только всё пространство этого здания, но и стало нуждаться в ещё большем.

    В 1960 году Inland Motor впервые увеличивает свой капитал до одного миллиона долларов. Необходимость в перископах после Второй мировой войны вынуждала Inland работать на пределе своих возможностей. Чуть лучше ситуация была в Kollmorgen, которая имела возможность помочь Inland. Учитывая что Хьюго и Отто Коллморген (сын Фредриха, который теперь был президентом Kollmorgen) были близкими друзьями, а сферы их деятельности пересекались, решение о слиянии не стало неожиданным. В мае Kollmorgen Optical Company и Inland Motor Corporation объединились и стали публичной компанией: Kollmorgen Corporation.

    В 1967 году Отто Коллморген предложил слияние с Macbeth Corporation, указывая на синергию своего цветового и спектрофотометрического производства с линиями продуктов Macbeth. Известный новатор Норман Макбет, увидел в этом возможность ускорить реализацию своей мечты о комплексном подходе к рынку световоого и цветового приборостроения и стандартов.

    В 1949 году еще один первопроходец Роберт Боб Свингет работал в качестве инженера-проектировщика в Powers Chemco в Глен-Кове (Нью-Йорк), когда один из сотрудников показал ему доклад из ведомства войск связи ВС США о графически созданных моделях с медными узорами на фенольной основе. Это побудило Боба разработать выгравированные образцы того, что в последствии стало печатной схемой. Он представил в ежегодной конвенции Института радиотехники. Шоу, а также множество образовательных передач по продажам привели к заказам от RCA, G.E. и Delco Radio - позволив Бобу и его двум сотрудникам начать производство в подвале Chemco.

    В 1951 году продажи печатных плат достигли 50 000 долларов, а корпорация Photocircuits официально зарегестрированна во главе с Джоном Д. Максвелом, Бобом Свиггеттом в качестве исполнительного вице-президента и ещё пяти сотрудников в штате. В следующем году они разрабатывают основные технологии процесса производства печатных схем – эпоксидные стеклопакеты и прорезиненные отверстия, что приводит к заключению контракта с ВВС США и IBM (в качестве партнера). Доски были напечатаны в подвале Powers Chemco, в 200 футах от него в гараже покрыты и выгравированы, а собраны через улицу - в подвале бара.

    В 1956 году они перейдут на новую площадь 9700 м2 в здании на Sea Cliff Avenue. К 1967 году Photocircuits приближалась к 10 миллионам долларов продаж, но не выдерживала своего собственного роста и искала капитал для финансирования дальнейшего расширения. Компания задумалась о публичной продаже, но обнаружила, что ее оценили всего в 9 миллионов долларов. В начале 1970 года Дик Рачалс, президент Kollmorgen и старый друг Боба предложил сделку и уже в феврале Kollmorgen и Photocircuits объединились.

    Боб и его брат, Джеймс, произвели революцию в «маленьком» управлении в компании. Их концепция продуктивности, по которой сотрудники имеют право на получение бонусов, менеджеры проводили ежемесячные встречи для пересмотра условий ведения бизнеса, каждый работник производил ежегодную оценку начальства, привели Kollmorgen в список 100 лучших компаний 1984 года.

    Сегодня более 1500 сотрудников со всего мира поддерживают дух инноваций, который зародили основатели компании. Они реализуют идеи своих клиентов так, как те, возможно, даже не мечтали.